Пятничное вечернее

Кот Нетрезвый
ноет сросшийся перелом,
по приметам - к дождю.
не пойму, куда все бегом?
и чего я на месте стою?

я - как статуя посреди
пешеходов, машин, звонков.
я отправлен на карантин,
сам себя закрыл на засов.

я на пенсии, я устал,
не дожив и до тридцати.
мне всё кажется - опоздал.
а куда должен был прийти?

я по горло стою в снегу
в самый жаркий и солнечный день.
мне казалось, что я смогу...
что смогу? на глаза прилипает тень

из чужих установок и схем.

собирался писать о любви...

а зачем?...