Любовь великое таинство

Наталья Лютова
Любовь-великое таинство,
Религия и божество.
Ходила тропками дальними,
Смеялась прямо в лицо.

То бременем лет припорошена,
То ярко сияет-светла.
И даже когда безответная,
Всё также тревожит сердца.

Слепою была,слишком зрячею.
Рабыней была,госпожой.
И нищей стояла на паперти
С протянутою рукой.

Обьятья дарила жаркие,
Когда полыхала огнём.
И мамой была и мачехой,
И грешною и святой.