То справа, то слева

Александр Дворников
               Ж  А  Ж  Д  А


То справа, то слева, как в лузу шары
Багровое солнце кладётся,
В глазах алкоголь голубеет, жары,
Верблюд по пустыне плетётся.

Качаются в зное два пыльных горба,
Кончается царская влага.
Скрипит по-над глазьями солнца арба,
Под ними кровавится плаха.

И жажда-погонщик пинает под бок:
- Живей шевелись-ка, скотина,
Дорога змеёй уползает в песок,
Бессмысленным взглядом кретина.

Тяжёлой кувалдой с небесной горы
Горбатая доля куётся…
То слева, то справа, как в лузу шары,
Багровое солнце кладётся.