Cкамейкa и дедушкин транзистор

Лана Оли
                Навеяно стихотворением
                http://stihi.ru/2012/04/17/7474

Навечно в памяти скамеечка в саду
И тот подросток, от смущенья угловатый.
Мерцали звезд недосягаемых караты
В давнишнем, в яблoчном цветении, году.

Смешная девочка летела выше крыш,
Включая дедушкин транзистор дорогущий,
В шансонно-роковые-джазовые пущи
Из дома в Сидней, Сан Франциско и Париж.

Нерусский говор что-то тайное вещал,
Когда мелодия секреты раскрывала.
Казался девочке вселенским мир сначала,
А мир из радио с антенной - очень мал.

......................................

"Когда-нибудь я окажусь в краю артистов", -
Девчонка думала под радиочастоты.
Сегодня все отдать готова за полеты,
За ту скамейку и за дедушкин транзистор.

Лана Оли, Апрeль 20, 2012


Приглашаю Вас послушать мою песню "Сан Франциско". Хотела бы обратить Ваше внимание на вступление, как отголосок далекого детства...

Названия городов использованы как ассоциации с творчеством Франка Синатры, Би Джис и Мирей Матье.
Спасибо Вам. Лана