Товарищу 5

Анатолий Викулин
          …Копоть, сажу смыл под душем,
          Съел копчёного язя
          И инструктора послушал –
          Что там можно, что низя…
            (В. Высоцкий)

Бывал ты на Курилах, на Бермудах
И можешь враз от полноты души
Одною шуйцей взять четыре пуда
И написать хорошие стиши.

Меняй свою «Десятку» на «Тойоту»,
Как «Жигуля» на праздничный «Проздрой»…
Пусть жизнь твоя не будет ни йоту
Омрачена застоем и хандрой.

Да и когда, брат, предаваться грусти!?
«Десятка» - верный спутник твой и друг.
Всегда украсят краткий твой досуг
Фоторужьё, боровики да грузди.

Ещё мне тут не рассказать низя,
Как ты умеешь закоптить язя О:-)