Наври с три короба

Тамара Фёдоровна Москаленко
Наври с три короба,
назови любимой,
Чтобы хоть в мечтах,
мне побыть счастливой...

Ручейком хрустальным
пусть слова прольются,
Пусть мои мечты
той воды напьются...

Я бы сразу расцвела
маковым цветочком,
Я бы слёзы убрала
кружевным платочком...

Только ты молчишь
в ответ, даже ни полслова,
Что же толку от тебя,
чурбана такого?!

Ты, увы, не соловей,
понимаю это...
Ты, наверно, воробей:
чик-чирик и - спето!...