Великое русское слово

Регина Наумова
Регина Наумова

Что дал Творец, народ мой и природа?
Что стало стержнем мыслям и душе?
И, на каком фундаменте от рода
Держусь и... - не разрушиться уже?

Каким подарком словно бы со сцены
Летописания земли родной
Делюсь с людьми и верю - он бесценный?
И, слив стихи с волшебною струной,

В полёт пускаю песнь по разным странам,
Где дар мой ищет близких и родных
В моей стране и, - аж за океаном...
Он, мой пароль - сердца откроет их.

Подарок тот, что белошвейке зренье -
Как всем творящим, жажда красоты,
Или певцам, как голос, слух, движенье..,
Рождение чувств светлых простоты.

И это - вечно база, на которой
Растут и разум, и духовный мир.
И так же - мост, где мчится поезд скорый,
А в нём идей, концепций, шуток - пир.

Металл ржавеет, истлевает кожа..,
Но сохраняет космос нашу речь.
О, слово русское, что есть тебя дороже?!
И как же надо нам тебя беречь!

Пронесть сквозь гарь и чистым, и свободным!
Спасти от плена нехристей любых!
И сохранить навеки, как угодно,
Для внуков в русских землях и чужих!

               Р.А.Н. 2012, Мексика


© Copyright: Регина Наумова, 2012
Свидетельство о публикации №11204211427