Охота

Александр Рушкин
Волк на охоте. Не волк-волчара,
Ведь голод сводит его желудок.
Он чует - рядом овец отара.
Инстинкты рулят, а не рассудок.

Зайти бы с краю, поближе к лесу,
И насладиться овцой беспечной,
А он по центру промчался бесом
И их с десяток отправил в вечность.

Но слишком быстро сменились роли:
Летит по следу собачья свора.
А он мишенью в открытом поле...
И понимает, что будет скоро.

И было тело готово к взрыву
Последних чувств, да как раз осечка...
.... Изнемогая, рванул к обрыву
И дальше вниз, где сверкала речка.