Serp Молитва Дедушке

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
МОЛИТВА ДЕДУШКЕ


Где-то уже живёт девушка,
Которая сделает меня дедушкой.
Ест филе шампиньонов,
Смотрит кино про шпионов,
На транспорте ездит Туда и Сюда,
Не знает ещё, чего она хочет,
У неё глаза, как алмазы,
Мысли - вода,
И когда она плачет -
Кажется, что хохочет.
Не хотел бы я становится дедушкой...
Но разве она заранее спросит?
Накрошит, как голубю, мягкого хлебушка,
И если не бросит, то заматросит.
И буду я любить её, как родную,
Ведь можно сбежать от любой женщины в мире,
Но не от той, что выбрал сынуля
Однажды где-нибудь в тёмной квартире.
Боже, Боже... кроме Тебя верить не во что,
Сделай опять так, как мне хочется -
Подари сыну умную, мудрую девушку,
И оставь мне хоть капельку одиночества.
Не дай продолжать стяжать растяжимое,
Ради хлеба детям, а паче и внукам...
Ну, устал, устал я жаться пружиною,
Хочется распрямиться бамбуком.
Дай сыну самую лучшую девушку,
Какую на свете только Ты знаешь...
И пусть она сделает меня дедушкой.
Ты же и сам дедушка,
Ты же всё понимаешь.
Спасибо, Господи, что выслушал молча,
Не шарахнул молнией. Молчание знак согласья.
Мне правда хочется, хочется очень
На старости лет хоть немного счастья.
Спасибо, Господи, спасибо, Дедушка.