так будет лучше

Алексей Валентов
Не храни мою речь, не храни,
В ожиданьи рассвета
Две слезинки впотьмах урони.
И довольно об этом.

Повторятся не раз, и не два-с
Словеса невеликие, рифмы,
Безыдейный рассказ
Про крушение лодки о рифы.

Беззатейная повесть:
ВременнЫе летА пролетели
И прозИмели, то есть
Улеглись до ближайшей метели.

Не храни мою речь, не храни:
Сбережений не хватит
Ни дожить до зари,
Ни дожить до зарплаты.

Просто встань у дороги
Пред каждым из мимо идущих,
Прямо в ноги
Им бухаясь. Так будет лучше.