Наша любовь...

Алёна Музыка
Ты видишь? Как небо над нами склонилось?
Ты спросишь: «Зачем?» Я отвечу: «Не знаю...»
Ты знаешь, мне как-то недавно приснилось,
Что наша любовь, как дитя умирает...
Смотри! Вон — звезда тихо падает в бездну,
С сияющей твердью навеки прощаясь.
Я, может быть, тоже однажды исчезну
Из жизни твоей, в суете растворяясь...
Нас ветер тогда, как опавшие листья,
Закружит, в пустынных аллеях бросая...
Сейчас говоришь: «Ты дороже всей жизни.»
Я, может быть, верю... я точно не знаю...
А знаешь, я в детстве услышала где-то,
Что были два сердца, любивших безумно,
Их, кажется, звали Ромео, Джульетта...
И кто-то сказал: «Это было бездумно!»...
Бездумно любви отдаваться всецело,
И падать звездой в охладевшее море...
А помнишь, как в юности сердце горело
От первой любви? Ты писал на заборе
Бесстрашно царапая «Ж + В» мелом,
Равнялось «the LOVE», вперекор  всем укорам,
Под взглядом старушек, ты как под прицелом,
Готов был погибнуть, мой преданный воин...
Как много воды утекает сквозь пальцы!..
Я даже не помню — а было ли вовсе?
Шли за руки, молча, девчонка и мальчик,
Над ними сияли бессменные звезды...
Мы были другими... Так чисто любили,
Так искренне сердце вверяли друг другу...
Ты можешь поверить? ...не мы это были...
Мы взрослые люди. И ходим по кругу,
На грабли свои в сотый раз наступая,
Бездумно друг другу бросая насмешки.
А наша любовь в суете затухает...
Скажи, ты бы мог, хоть на время, стать прежним?..
Ты видишь, как небо над нами склонилось?
Спроси же: «Зачем?» «Чтоб мы видели звезды.
Прошло столько лет, а они не сменились...»
«А наша любовь?..» «Она гибнет... серьезно...»

20-апреля-2012