Я люблю этот мир

Аделья Мачкова
 
Изменяется все. Быстро лица мелькают,
годы штрихи наносят на них каждый раз
Что-то мимо прошло, что-то нас ожидает.
Кто-то вдруг завершил своей жизни рассказ.

Роли сыграны все. Что еще? Принимаю
продолженье спектакля, в котором спою.
Просто что-то пока в этой жизни я знаю.
Просто что-то пока я в ней узнаю.

Все на грани чудес, даже звездная карта,
на которой начертан наш будущий день.
Уплывают за дверь школа, школьная парта…
Все, что было прошло, исчезает, как тень.

Я не вижу, как рвет напряженье пространство.
Я люблю этот мир – мою пристань и дом,
и хочу, проходя сквозь его постоянство,
открывать все, что есть и что будет потом.