Шахтёры Чили

Алексей Абакшин
Сидят глубо'ко под землёй
Шахтёры Чили,
Лужка мочили в сентябре,
Лужка мочили.

Крутили фильм по НТВ
С утра до ночи,
И было видно по всему:
Серьёзно мочат!

И понимал и стар, и мал:
Не будет спуску,
Что час возмездия настал:
Пора в кутузку!

Что в этот раз не отойти
Ему в сторонку,
Сигнал дадут – и на кичман
Мантулить шконку!

Жужжали слухи там и тут
Подобно пчёлам,
Что всё до нитки отберут
И пустят голым.

– Четыре дома, пять дворцов,
Любовниц тыщи!
– Да нет, богатая жена,
А сам он – нищий!

– Он золото своё хранит
В пчелиных ульях!
– Да это же его двойник,
Такой же жулик…

А может, он устал давно
От шумной славы,
И не пьянит его вино,
Скучны забавы

И больше он не хочет быть
Таким матёрым.
А может, хочется ему
Туда, к шахтёрам,

Простым, здоровым мужикам
В плену далёком,
Они бы встретили его
Без экивоков,

Без той притворной мишуры
Столичной знати,
Чтоб хоть на грани осознал:
Все люди – братья…

И всё же были спасены
Шахтёры Чили!
Лужка мочили на Москве
И замочили.