Ловлю прыгунью рифму

Галина Волошина
"Ловлю прыгунью рифму и ,потея..."   
             М  Ю  Лермонтов.

***
Ловлю прыгунью рифму и, потея...               
Желания не в силах усмирить             
Догадываюсь - глупая затея, -               
Насильно к строчке  птаху пригвоздить               

Парит, играя, в ветренном  полете               
Скрипит на крепко  стиснутых зубах               
В вираж уходит, и на повороте               
Вдруг каплей меда тает на губах               

Под утро бой венчается успехом...               
Листок марает быстрая рука               
И долго в мыслях отдается эхом               
Украшенная рифмою строка               

20.04.12