Жизнь и я

Юрий Самойлов
Кто-то край небесного бисквита
Пропитал сиропом из рябины.
Жизнь и я, пока ещё не квиты:
Я хочу познать её глубины,
А она меня понять мечтает.
По Земле пол века ходим с нею...
За окном магически светает,
А на сердце, к жалости, темнеет.