В полночный час

Стоянцева Галина
                Открылась бездна, звезд полна...
                М.В. Ломоносов


Зачем я вышла на крыльцо в полночный этот час?
Но иногда решают мрак и темнота за нас.
И я взглянула в небеса, не ведая, к чему,
И засмотрелась в очи звезд, в сиреневую тьму.
И голубой,и золотой, и бирюзовый свет
Летел, летел ко мне одной, и мириады лет
Полета – только для того, чтоб на чужом крыльце
Вонзить лучи в мои глаза на вскинутом лице.
Я чувствовала лишь одно – сиянием  маня,
Все звезды с купола небес смотрели на меня,
И стыли губы холодком и дрожь меня брала,
И раскрывались надо мной архангелов крыла,
И будто кто-то мне шептал: Смотри в немую высь!
А надо мною в тишине переливалась Жизнь…
О, эти странные глаза неведомых существ!
О, знаки жизни неземных, невиданных божеств!
Они смотрели в эту ночь с небес в мои глаза,
Как будто смысл бытия хотели рассказать.
И до сих пор, когда в толпе я опускаю взгляд –
Живые звезды на меня торжественно глядят…