Осень жизни моей

Ассия Светлова
Наступила осень яркой жизни моей,
Я скучаю по лету и сердцу мрачней.
Под стать жёлтым листьям седая прядь.
Что осталось от жизни, что можно взять?

Как мечтала, мечтала счастливой быть,
До зимы своей тебя, дорогой, любить.
Взять восходы, счастливые ночи любви,
А мне ничего – хоть зови, не зови.

И сижу я порой, вспоминаю свою весну.
И слезинка нахлынет, и снова взгрустну.
И не взять, что хотел, не помогут мольбы,
Ведь с рожденья выдан жребий судьбы.

Нам мечты по жизни греют душу,
Словно моряку, что видит сушу.
Каждый всё, что ему пройти, пройдёт,
А настанет кончина – в  небытие уйдёт.

Будет камень на могиле вспоминать,
Если надпись краской написать,
Что пришёл и жизнь прожил свою,
Этот человек! Свою, но не твою…