Весенний рассвет

Наталья Исаева Горецкая
  Последние звёзды простились с зарёю,
  Растаяв как льдинки от солнца лучей,
  И небо простёрлось над спящей землёю
  В сияньи томящихся бледных огней,

  Уже розовеет часть неба, и ярче
  Становятся краски, меняя тона,
  И темень отходит, становится мягче,
  И медленно тают вдали облака.

  Оранжевой шапкой плывёт в горизонте,
  Становится больше прекрасный костёр,
  И огненным диском в скупой позолоте,
  Вокруг озаряет туманный простор,

  Ещё всё наполнено влажной прохладой,
  И тени деревьев прозрачно-длинны,
  И ветер сочится сквозь планки ограды,
  Желая прогнать залежалые сны...

  А солнце взошло и стоит в полном блеске,
  Земля заждалась от природы тепла,
  Натянуты, будто большой занавеской
  Синеющие высоко небеса.