Вышивка

Лиана Цвелых
Полине Ивановне Погребной.

Матушка, душу мою успокой,
По полотну разноцветною ниткой,
Вижу я сад над прохладной рекой,
Маленький дом со скрипучей калиткой.
В доме горит долгожданный очаг,
Запах лепешек, цветы, занавески,
Соннного утра янтарные всплески,
Чашки в горошек, дымящийся чай.
Матушка, сердце обрадуй мое,
Солнечной нитью и тонкой канвою,
В поле рассветы встречает жнивье,
Песня звенит над затихшей рекою,
Матушка, солнце во мне возроди,
Птицей прильну к тебе с болью во взоре,
Сколько бы бурь не ждало впереди,
Нежность даруется в каждом узоре...