Афоризматично

Марина Борина-Малхасян
Мой пес гоняется упрямо
За стайкой легких мотыльков.
Его учила в детстве мама  -
Всегда к охране будь готов.

::::::::::::

Сосиски очень любит кот,
А лужи он не уважает,
Но, если нужно, брод найдет,
Почуяв лакомств урожаи.

::::::::::
Поссорив кошек и собак,
Природа мудро поступила.
Пример ненужных глупых драк
Понятен всем. Лишь в дружбе сила.

::::::::::::::
Ленивей кот – наглее мышь.
В Росси  будь ты, в Риме, Польше ль,
Когда на службе долго спишь,
Проблем от этого все больше.
:::::::::::::::

Найти хотим бесплатный сыр,
Но он обычно в мышеловке.
Когда в душе покой и мир,
Важнее честность, чем сноровка.
:::::::::::::::

Картинка:
http://pics.livejournal.com/laima_27/pic/00027487/