Роман между строк

Жемчужина-Марго
Между строчек написала я роман,
Между рифмами вместила эту прозу…
Без трагедий написала и без драм,
Вопреки опять дождливому прогнозу…

Без любви не прочитаешь, - не найдёшь,
И без страсти не заметишь мои чувства.
Этот навык просто так не обретёшь,
Ведь не каждому дано понять искусство…

За осеннею мозаикой - зима,
А за снежными морозами – капели…
Только в строчках из короткого письма
Напишу о том, что сделать не успели:

Не успели повстречаться в тот апрель,
Не успели на рассветы и закаты…
Торопились обойти по сто земель,
И с другими тихим сном были объяты…

Между строчек напишу Тебе роман,
Чтобы в рифмах потерялась эта проза…
Нет трагедии и нет, конечно, драм,
Но поверь, что не цветёт в пустыне роза…


2012г ( 20 апреля )