Магриб

Александр Танюшкин
Он думал о вечном,  он думал о Боге,
Он помолился сегодня в дороге,
Солнце скатилось, как шар за игрой
И не осталось искры одной.

Он поспешил – закрывается рынок,
Брату в подарок  купит он рыбок,
Ну а племяннику кепку и куртку,
И он подумал, еще про лаваш:
Как там справляется младшенький наш?
Думал еще, что купит машину,
Пусть и простую: ладу -калину,
Что стал отец прихварывать что-то,
Путник, ходивший  путями пророка.