Не ведАя сомнений

Виктор Ишин
Глухая тишина
Макс Громов
http://www.stihi.ru/2012/04/20/8995
* * * * *

Глухая тишина надежду истощает,
Ни песен, ни молвы, ни звука русских слов.
Не красит пустота, творение мерцает,
Как Жарье тело, только сорваных грибов.
Вещает нагота, радугой играет,
На обнаженном солнышке горит дугой.
Глухая тишина, такого не ведАет.
А только, лишь печалит, нас с тобой.
* * * * *

"Любители грибов"
        сомнений не ведАют.
Зачем им парить мозг,
        врубаться в мудрость вед?
На завтрак ихний брат
        один грибок съедает,
За ним вдогонку - три
        грибочка на обед.

На ужин - сразу шесть...
        и пустота мерцает! -
Ни звука русских слов© -
        тут прёт один санскрит.
В священной наготе
        Шри-Янтру созерцая,
Их вещий третий глаз
        во лбу звездой горит...


Часть вторая
(Приложение)

Песенка Алисы

Съешь волшебного гриба,
Третий глаз откроется,
Побежит псилобицин
Струйкой по мозгам.
И узришь как на Шабат
Пресвятая Троица
Примеряет бубенцы
Чёрту на рога.