Наши дни проходят между прочим

Елена Анирусс
Наши дни проходят между прочим,
Может, это прочее – важней?
Нараспашку форточка и очи
Как порталы для грядущих дней.

Ждем … Чего же? Счастья птицы редкой, -
Журавля с синицею  гибрид, -
Все  сидим  на старых табуретках, -
Вдруг  она к нам в кухоньку влетит,

Закурлычет или закукует,
Или крякнет, - так, мол, и растак...
Форточка открыта, ветер дует,
Занавески вьется белый флаг.