настоящий ты

Нина Воскресная
Много учений, много слов и истин,
Трудно себя слепить из посторонних масс,
Трудно раскрасить себя чужой кистью,
Подобрать душу, чтоб в самый раз.
Ты можешь верить амулету  Ганеши,
Ты можешь, танцуя, молиться Кришне,
И ждать просветления от Будды, конечно,
Его помощь не может быть лишней.
Ты можешь отчаянно звать Иисуса,
Кричать во всё горло:"я солдат Джа",
Тут только важно не  сбиться с курса,
В толпу не попасть, мозг к шее поджав,
Но ни один божок помочь тебе не сможет
Составить настоящего тебя,
Твоя сырая жизнь лежит в твоих ладошках,
Ты не роняй её и не теряй.