Осенняя иллюзия

Юлиана Шелковина
Краснея румянцем, стыдясь вздохов ветра,
Деревья бросают жемчужины с веток.
За тонкою гранью, потерянной где-то,
Гуляет ещё не забытое детство.

Звездою в окошко стучится несмело,
По небу летает туманным барашком.
Как так незаметно оно пролетело?
И только крылом нам осенним помашет.

Опять мы гуляет меж старых деревьев,
Которые больше когда-то казались.
И даже случайность мы примем на веру,
Простой аксиомой, которой не знали.

А ветер вихры наши гладит, как раньше,
Не помнит былого, забывши про годы,
Зовёт нас с собою всё дальше и дальше
В безудержный вальс увяданья природы,

Оденет в рябины кровавые серьги,
Запястья браслеты дождинок охватят,
И всё ж распахнутся заветные двери
И лопнут связавшие разум канаты.

Лучом ослепляя, над водным немирьем
Осеннее красное солнце уходит.
На розовых бликах, как жёлтые перья,
Осенние листья уносят свободу.

Пустынно. И слепо. Темно. Безнадежно.
Лишь солнце сквозь тучи – последним приветом.
Лишь ветер кидает былинки небрежно.
Кричать!
И уже не дождаться ответа…