цветение сакуры вишни

Светлана Щербакова 4
  Обычай есть в Японии такой:
  Весною всем под вишней собираться.
  И соблюдая важность и покой,
  Цветеньем вишни долго любоваться.

  И свой обычай люди свято чтят.
  В цветах растения живут усопших души.
  Часами под деревьями сидят,
  Чтоб связи поколений не нарушить.

  И думают, как жизнь земная коротка,
  Она как лепестки осыпется внезапно...
  И к вишне прикоснется правнука рука.
  Но только не сейчас.Все это будет завтра...