Со свинячим рылом в калашный ряд

Любовь Черм
А в пятницу поднялся ветер в ночь,
Бросая вызов горожанам с пылом.
Пытаясь по наивности помочь
Попасть "в калашный ряд свинячим рылам".

Гонял он вдоль поребриков листву,
Пакеты, упаковки и бутылки.
Склонял любить прохожих чистоту.
Был строже самой въедливой "училки".

Стучали шпильки от Версаче об асфальт,
А рядом шаркали от Хьюго Босс ботинки.
Но ветер вынужден был применить офсайд,
Бросая мусор в них. Контрастная картинка...

Увы, после таяния снегов открывается жуткая картина свинства...

апрель 2011