Колыбельная для времени

Юлия Орловская
Спи мое хорошее, быстрое, жестокое,
Вот тебе червонная с вязью колыбелька,
Спи мое упрямое,горе светлоокое,
Сереброголосое, словно канарейка,
Спи мое бегущее, вечно проходящее,
Не стучи звенящими тонко каблучками,
Спи мое летящее, спи мое пропащее,
Спи мое парящее вместе с облаками,
Спи мое задорное, я твоя придворная,
Самая снотворная, строгая Гранд-дама,
Спи мое проворное,спи неугомонное,
Время непокорное, спи еще так рано.
Спи мое свободное, от всего и частного
Засыпает песенка, затихает звук,
Наконец то стрелочки замирают в часиках,
Спи мое прекрасное. Тики-таки- тук.