Провода

Анна Закис
Урчит приятно холодильник,
И стрелки на часах стучат,
Утром сработает будильник,
И снова в рейс они помчат.

Забудутся пивные посиделки,
И разговоры улетят в движок.
Во Владике остались белки.
В Анадыре мы отмотали срок.

Кубинский ром и кофе в баре,
А море – в сердце и уме.
Где только мы не поддавали?!
Где не валялись на песке?!

И острота Бангкогского том яма,
И горечь Сахалинского пивка…
Нам не нужна телепрограмма,
А дома мяса нет куска.

На чемоданах и в жару, и стужу,
И форме чаще, чем в себе,
И голос весь к чертям простужен,
И так давно уж не в Москве!

И написать бы заявленье!
Айдишку выкинуть в окно…
Но слышишь самолета пенье,
И все, от сердца отлегло.