Когда душа

Филатова Ирен
Когда душа ни в чем покоя
Никак не может обрести,
Создать попробуй новый стих,
Переключившись на другое.
       А может выйти в сад весенний,
       Где пробуждаются цветы?
       Вдруг прежние придут мечты,
       Увидев жизни возрожденье?
Или у моря постоять,
Внимая шумному прибою.
Пусть грусть мою возьмет с собою
Волна, свой бег направив вспять,
       И унесет в пучину вод
       Все, что терзает сердце страхом,
       А ветер мрак развеет прахом,
       Ломая мыслей хоровод.
Прошу я солнце сжечь дотла
Печаль, тревоги и сомненья,
Чтоб наступило облегченье
От вторгшегося в душу зла.
       Когда ж наверх подняв глаза,
       Я вижу неба безмятежность,
       Ко мне нисходит тихо нежность,
       И значит, пронеслась гроза…
                24марта2011г.