Консенсус

Тамара Мулина
Пародия на стихотворение неизвестного автора:

"Я сказал Андрюхе другу:
«Одолжи мне бабок, друг.
Я нашёл себе подругу,
Провести хочу досуг.
Я куплю ей шоколадку,
Я свожу её в кино.
Пусть ей будет очень сладко,
Интересно и темно»
Вдруг услышал я от друга:
«Бабок нету ни копья.
Но могу свою супругу
Одолжить до завтра я»
И, взглянув тепло и жадно,
На Андрюхину жену,
Я сказал: «Дружище, ладно,
Завтра утром всё верну»"
***

ТАМАРА МУЛИНА

(пародия)

КОНСЕНСУС

Хотел сварить картошки
Я нынче на обед,
Но соли нет ни крошки,
Но есть зато сосед.
Его просил я слёзно
Понять мою печаль.
Ответил он серьёзно,
Что в общем-то не жаль...
Но кончились намедни
Последних пять рублей,
И он, как бомж последний,
Уже не пьёт пять дней,
И что пуста солонка,
И дал бы, но никак...
Во всех суставах ломка,
Ну, а во рту сушняк.
Сосед мой с добрым сердцем -
Так рад был услужить,
Что мне пакетик с перцем
Изволил одолжить!
Что ж, перец пригодится,
Я радостно кивнул,
А через день горчицей
Я свой должок вернул!
Готов вот так, с размаху
Не каждый выручать,
Последнюю рубаху,
Как говорят, снимать!
Живём с соседом дружно,
Мы с ним не пропадём,
И если, что нам нужно,
К консенсусу придём!

(20 апреля 2012 г.)