Средневековая лирика

Туранго Лила
Пусть станут светлее твои глаза,
от искр разбуженных солнц,
металла священного твой кинжал,
пронзит мне ладони насквозь.
Пусть жестом прощальным твое "люблю"
 останется за спиной,
и я откажу своему королю,
благословляя бой.
Пусть станут светлее твои мечты,
а боль обречет на смерть,
пусть те кто однажды к тебе остыл,
поверят что ты воскрес.
Оковы нелепых слухов в толпе,
пусть лягут к твоим ногам,
ты только навеки забудь обо мне,
забудь что ты мне сказал.
Пусть будет пронзителен волчий вой,
сквозь стаю паршивых псов,
пусть та что теперь рядом с тобой,
не отвергает слов.
Пусть вечным останется рваным шрам,
иголкой в потоке ласк,
пусть те,что тогда помешали нам,
веками твердят о нас