Если

Саша Бруклин
А если всем абсолютно пофигу, дома ты
или нет,
не звонят и не спрашивают;
И свет
в окнах заметить некому; твой ответ
на вопрос 'ты одна?' всем и так совершенно ясен, и так продолжается уже
пару лет?
Что скажут звезды на это? Каков прогноз
для тех, у кого с одиночеством все всерьез,
а не для статуса, мол, пожалейте, люди!
Фразочки в стиле держисьвсенормальнобудет
уже вызывают бешенство-тик-невроз....
Что-ж, тут у каждого анастезия своя.
Кто-то живет работой, сходя с ума
каждый сентябрь и март.кто-то просто пьет.
Некоторые, особенно изобретательные
становятся шлюхами. Рябью чужих кроватей
раскрашивая пустоту близсердечных
масс.
Что-же мне выбрать, думаю
всякий раз
в мертвенном холоде простыни.
Про запас,
словно горошина в сказке,
коньячный сосуд
гордо просвечивает бедром своим сквозь матрас.