Пустыня Арава

Нина Шендрик
Хранящая безмолвие веками
Безлюдная пустыня – Арава,
Она лишь Гласу Божьему внимает,
И суеты, и праздности чужда.

Ладонь Земли - сожженная пустыня,
Морщинами веков испещрена,
Пророков и подвижников взрастила
Дух пламенем сияющим зажгла.

Мы скудную поверхность знаем,
Нам недоступна жизни глубина,
Как женщина, до срока плод скрывает,
Прекрасна и тиха пустыня – Арава.

Арава, Вади-эль-Араб[1] или Араба (сухая, бесплодная страна) (Втор.1:1 ,7, Втор.2:8 , Втор.3:17 , Втор.4:49 ) - обширная равнина, идущая по обеим сторонам Иордана от Геннисаретского озера до Мертвого и на ю. от Мертвого моря до Елафа. В настоящее время под равниною Арава разумеется только южная половина оной, т.е. равнина между Мертвым и Чермным морем.