хочу в город

Белая Стихия
В сени Российской пасмурной столицы
Толпы людей скитаются вне красоты движенья
День вносит сон тряпичной суеты,
И набегу видны блуждающие лица.

Ночь продолжает бдения колёсностью машин...
                безлюдностью убеждена.
И город мой не спит:
Он сторожит минуту оживленья.