Вкус весны

Шарлотта Кац
Остановись мгновенье... сок берёзы,
Течёт живительным ручьём,
В стихах поэтов, в строках прозы,
Прохладной ночью, тёплым днём.

Остановись мгновенье... дай по капле
Испить берёзы белой сок,
Весенний воздух сладко пахнет,
Как распустившийся цветок.

Остановись мгновенье... дай наполнить,
Нектар берёзовой слезы
Дыханьем розы, чтоб запомнить
Неповторимый вкус весны.