Отчего апрель такой неласковый...

Любовь Чумаченко
Отчего апрель такой неласковый,
Кроны зябкие стыдливо клонит ниц,
Будто взгляд туманной дымкой застланный,
Отчего приглушен гомон птиц?

И огнём обласкан благодатным он,
Нежил слух пасхальный перезвон...
Отчего  остался неподатливым?
Не звучит он с песней сердца в унисон!