пространство над абрикосами

Лана Почапская
Луна, как луна. Таращится.
Апрель, как апрель. С вопросами.
Весна, как весна. Захватчица
пространства над абрикосами
в цвету ароматно-ветреном.
А в воздухе что-то носится.
Близехонько, в полуметре, но
какая-то безголосица
першит над домами серыми,
над улицами и урнами,
и жизнь, обмотавшись нервами,
не то, чтоб совсем культурная,
а только другой-то нетути!
С того и луна таращится:
а сдюжит ли сходу нервы те
пространственная захватчица,
прокашлявшись послезимними
ночами над абрикосовым
цветением в грозы с ливнями
под утречко с небом розовым,
с озоном над терриконами
на наших просторах мЕтеных
исконными да посконными
в приметах тире отметинах.
Отмечено да примечено,
как ангелами, дежурными,
кому больше делать нечего.
Ну разве что жизнь! Культурною.