О, как мне жаль...

Сергей Лебедев 3
О, как мне жаль ребёнка в старике –
И этот взгляд беспомощный, наивный,
И слабость, что не могут скрыть морщины,
И ту же дрожь неведенья в руке –
О, как мне жаль ребёнка в старике…

Все позади – и годы, и дела,
И он перед судьбою, несмышлёный,
Бессильный, как тогда еще, до гонок,
Унесших все: и годы, и дела…
Он жизнь прожил – она не помогла.


                19 апреля 2012 г.