Мираж

Людмила Лобачева 2
          Озарится вдруг звездой
          Ночка непроглядная.
          Свяжет вновь меня с тобой
          Память беспощадная.
          Станет ныть опять душа,
          Никуда не спрятаться.
          И замру я, не дыша,
          Чтобы не расплакаться.

          Ведь я замужем уже!
          Что же тут поделаешь?
          Все смешалось в мираже:
          Черное и белое.
          Где любовь, а где печаль-
          Я уже не ведаю.
          Превращаюсь по ночам
          В привиденье бледное.

          Может просто я тебя
          Для себя придумала,
          В те далекие года
          Глупая и юная?
          Да и был ли ты, вообще,
          Может, померещилось?
          Отчего тогда в душе
          Появилась трещина?

          Если б крылья за спиной
          У меня вдруг выросли,
          Полетела б за тобой,
          Чтобы это выяснить.
          Если правда - ты мечта-
          Поняла бы сразу я.
          Полюбила бы тогда-
          Мужа синеглазого