Как отыскать нить Ариадны?

Валентин Панарин-2
  Автор оригинального стихотворения 
 "Я приду из неизвестности" Таня  Вагнер.
  http://www.stihi.ru/2011/12/21/10699

 Из  неизвестности  в  известность,
 На  свет  из  будничных  теней
 Стремлюсь  покинуть  эту  пресность,
 Но  только  больше  вязну  в  ней.

 Порой  бываю  на  подъёме,
 В  рутину  снова  вдруг  сорвусь.
 На  дне  в  неведомом  каньоне
 Идти  куда?  Не  разберусь.

 В  каком  скрывается  завете
 Мой  долгожданный  изумруд?
 И  есть  ли  дерево  на  свете,
 Сорву  с  которого  свой  фрукт?

 Не  все  недели  шоколадны.
 В  сомненьях  тонет  правота.
 Как  отыскать  нить  Ариадны,
 Не  стать  мышонком  для  кота?

 А  годы  мчатся  по  спирали
 То  буйным  ветром,  то  стрелой.
 Знаки  судьбы  на  магистрали
 Туманом  скрытые  и  мглой.

 Но  дорожу  мгновеньем  каждым.
 Свои  минуточки  ловлю.
 Мне  дали  жизнь  всего  однажды.
 Надеюсь,  верю  и  люблю...

                ***
 
   Ich komme aus dem Ungewissen...
 http://www.stihi.ru/2011/12/21/10699

 Ich  komme  aus  dem  Ungewissen.
 Hinein  in  etwas,  das  gewiss?
 Bin  hier  um  es  herauszufinden!
 Nicht  immer  ist  das  Leben  suess.

 Es  baut  mich  auf  an  manchen  Tagen,
 Dann  schlaegt  es  mich,  zum  Boden  reist.
 Steh  oft  an  Kreuzung,  kann  kaum  wagen
 Ein  Schritt  zu  tun.  Ob  jemand  weiss...

 Was  ich  aus  allem  lernen  werde?
 Wie  weit  ist  das  ersehnte  Glueck?
 Gibt  es  ein  Baum  auf  dieser  Erde
 Von dem ich essen kцnnt‘ die Frucht?

 Ich  moechte  mich  im  Leben  finden.
 Doch  bin  ich  aus  dem Zweifeln  raus,
 Schon  kann  ich  kaum  den  Faden  binden.
 Das  Spielchen  heisst  wohl  "Katz  und  Maus".

 Es  jagt  mich  durch  die  Tage,  Naechte...
 Verdraenge,  wirke,  lass  mir  Zeit.
 Die  Jahre  gehen… Das  Gelaechter
 Der  Unbestimmtheit  ist  so  laut,

 Dass  ich  das  eine  nur  erhoffe:
 Zu  leben  jeden  Augenblick,
 Zu dem ich stehen werde offen,
 Ich  geh  dafuer  durch  duenn  und  dick…