Гроза в море

Марина Борина-Малхасян
Ветер, море, брызги, солнце...
Луч к волнам сквозь тучи рвется.
Слышит небо грозовое
Рокот пенного прибоя.

Вихри, плеск, раскаты грома,
Молний блеск…Рожденье шторма…
Манит зрелище, пугая…
Ввысь летит волна тугая.

Но затихнет ветер  вскоре…
Нежной лаской станет море…
Берег, тишь, и гладь лазури…
А была ли эта буря?

::::::::::
Иллюстрация: Георгий Дмитриев.Среди бурного моря