Встреча с прошлым

Алексей Жаров 2
Пьяно-нежные, раскосые глаза,
За версту попахивает водкой.
В голове творятся чудеса,
Одурманен мозг хмельной похлёбкой.
Ноги не хотят домой идти,
Хочется движенье сделать чётко,
Но асфальт мешает мне пройти,
Я присаживаюсь на паребрик кротко.
Рассуждения мелькают в голове,
Хочется излить кому- то душу
Только кто же подойдёт ко мне,
Кто меня такого будет слушать.
Вдруг нарисовался полисмен,
Переделанный ментёныш- синей формой.
У него по жизни видно нет проблем,
Свою душу он не заливал палёной.
Обойдя меня разок другой,
Ботом ткнув два раза меня в печень,
Задал мне вопрос, кто я такой,
Тут же произнёс, ему нельзя перечить.
А присев на корточки со мной,
Заглянул в глаза мои сурово
И узнав меня вдруг крикнул: "Лёха? Из второй?
Ну привет, старик! Привет, здорово!"
Тут мы начали с ним вспоминать былые годы.
Вечер наш последний, школьный бал.
Как потом напились бормотухи
И он завуча чуть- чуть не облевал.
Весело былое вспоминать.
Мы ещё с ним два часа смеялись.
Он меня потом и проводил домой.
И у моего подъезда мы растались...