Музыканту

Мира Михайлова
Руки взметнулись на миг!.. - и застыли...
Снова - как хищные птицы - на клавиши!
Кажется, будто ты медленно плавишься
в тигле эмоций и взятых бастилий!
Всё, что давило выходит ознобом -
Каждая клеточка в изнеможении...
Взлёты!.. Падения!.. Радость движения!..
Звуки прекрасные. Высшая проба.

Стихнут - и сразу же взрывы галактик!
гулкость пространств над крутыми откосами...

Все мы частички ярчайшие Космоса...

Но почему-то так хочется плакать.