***

Олег Юндин
За не прозрачной оболочкой тела
Не видимый поток душевной боли
Так жаждет выйти за пределы
Материально прочной пленки

Поток незримый, до предела
Мечта об обретеньи воли
Умаявшись душа сомлела
Ночной покой марионетки

Жизнь час тому назад кипела
И кукловод за нити водит
А зрителей толпа глазеет
Сминая влажные салфетки

Чуть больше часа пролетело
Вся его жизнь в короткой роли
И полюбить толпа успела
Его животворящий образ

Вся роль его в сердца вливала
Не мало радости и боли
Как солнца луч тьму прорезает
Но нити кукловода крепки.