Все так условно и зыбко

Эмма Куневич
Все так условно и зыбко.
Ветка трепещет от ветра.
Может быть это ошибка
И подняла ветер ветка?

Может, на бархате неба
Не зажигаются звезды,
А словно каплями света
Ночью блестят чьи-то слезы?

Все так условно и зыбко.
Море на пляж плещет волны.
Может быть это ошибка
И пляж врывается в море?

Может быть тень на дорожке,
Вовсе не тень, а свеченье?
Может, живу понарошку,
Просто, плыву по теченью?

Что-то тревожат сомненья,
Мысль прилипает так липко.
Нету тому объясненья,
Все так условно и зыбко.