Жестокий романс... Загнанные лошади...

Анна Корнет
Мы – загнанные лошади с тобою.
Не правда ли, нас надо пристрелить?
Но ипподром придуман не для бойни,
А для азарта. И команда «Пли!»
Здесь не звучала никогда. Светлейший,
Идиотизм не лечится враньём.
Я притворюсь легко искусной гейшей,
Договорившись с местным вороньём
По бартеру о соловьиных трелях –
Сойдёмся с пародистами в цене.
Умчался поезд, разобрали рельсы,
А мы с тобой не догоняем, нет.
Базар, вокзал и циркульная площадь,
Сплошной фасадой над рекой дома.
На спор – кто больше загнанная лошадь?
...Всё хорошо: опять сошли с ума.

20.04.2012