Особенности цеховой корпоративки 1

Анатолий Викулин
          Это май-баловник, это май-чародей
          Веет свежим своим опахалом…
            (К. Фофанов   (не Жаров!)))

- А за окном белеют наши вишни,
И «свежим опахалом веет май»…
- Слова…слова… - что толку в этих виршах?!
- Давайте вмажем, - Петя, наливай!!

- Знать, стопочка была великовата,
И получилось полкило на брата.
- По две  бутылки вышло.  – Не бреши!...
- Шумят, шумят, однако, камыши…

- А почему, Серёженька, братуха,
На мокром месте у тебя глаза?!
Зачем опять забыл про тормоза
И водку полируешь бормотухой!?

Так, Серый, поступать никак низя!
Ты ж за две пешки отдаёшь ферзя…

      

      ***

Яна Любичева:

Взошли цветы, шумел вовсю камыш,
Хотел заряд я получить от бормотухи...
Однако ты продемонстрировал кукИш,
И трезвый взгляд был мне, как оплеуха!!!

Спасибо, Яна!