Serp Возвращение

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ВОЗВРАЩЕНИЕ


Я всё чаще замечаю,
Что пока ещё живой,
Но отчаянно желаю
Возвращения домой.

Мне в земле куда уютней:
Тишина там и покой,
Я расслаблен абсолютно,
Не разорван суетой.

Телу черви помогают
Надлежащий вид принять.
Красота, она такая,
Сразу можно не понять.

Прорасту я из могилы
Сквозь деревья, к небесам.
В воскресенье не будили б,
Я хочу проснуться сам.

Безмятежный, бестелесный
Полечу я к небесам.
Мне уже не интересно,
Что я здесь оставил вам.

Ты поймёшь меня, я знаю,
Ты бывала не глупа,
В темноте души подвала
Ты на солнце набрела.

Мне пустынею унылой
По земле ещё идти.
Сердце рвётся, стонет, стынет,
Но иного нет пути.


(2005)